Información Google Vault

Modificado el Wed, 14 Feb 2018 a las 11:52 AM

Google Vault te sirve para auditar las cuentas de todos tus usuarios y configurar retenciones de información con fines legales.

Las retenciones se utilizan para conservar información de forma indefinida y cumplir así con tus obligaciones legales o con los requisitos de conservación de documentos.

Si un usuario que está sujeto a una retención de información elimina algún dato, dejará de verlo, pero se conservará en Vault. Mientras se aplique la retención, puedes buscar y exportar esos datos.

Te envío las siguiente guías las cuales les ayudarán mucho a comenzar a utilizar la herramienta Google Vault:

Guía rápida de Vault para investigadores

https://support.google.com/vault/checklist/2581411?rd=1

Sitio de ayuda de Google Apps Vault

https://support.google.com/vault/?hl=es

Preguntas frecuentes de Google Apps Vault

https://support.google.com/vault/answer/2539616?hl=es&ref_topic=2462363

Para acceder a la herramienta

https://ediscovery.google.com/discovery/

Una vez que crees una retención puedes realizar búsquedas de la siguiente manera:

a) Inicia sesión en ediscovery.google.com (con cuenta de Superadministrador)

b) Da clic en el botón Crear

c) Da un nombre al asunto y una descripción a continuación da clic en Crear un asunto nuevo.

Imagen integrada 1

d) Dentro de la retención da clic en la opción de Buscar selecciona las opciones que se encuentran marcadas en el siguiente orden

1. Selecciona Todos los datos

2. Selecciona Correo

3. Selecciona el rango de tiempo del cual quieres identificar los correos

4. En el recuadro de Términos escribe la dirección de correo o el dominio que quieres identificar

5. Da clic en Buscar

Imagen integrada 2

e) Te arrojará una lista de resultados da clic en una opción

Imagen integrada 3

Selecciona el primer resultado y a continuación da clic en mostrar mas detalles.

Imagen integrada 4