Problemas para enviar o recibir correo por problemas con DNS (Falta de Registros SPF MX)

Modificado el Fri, 11 May 2018 a las 01:10 PM

Si recibes mensajes de error al querer enviar y recibir correo, sería bueno descartar que es un problema de tu servicio de DNS.

Puedes consultar la página https://mxtoolbox.com/ para descartar que se hayan eliminado los servidores de Google, en caso de que no aparezcan deberás agregarlos nuevamente.

Los registros MX serían los siguientes:

Nombre/Host/AliasTiempo de vida (TTL, Time to Live)Tipo de registroPrioridadValor/Respuesta/Destino
Vacío o @3.600MX1ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vacío o @3.600MX5ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vacío o @3.600MX5ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vacío o @3.600MX10ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vacío o @3.600MX10ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Para agregar el registro SPF de Google (autenticar correo):

Crea un registro TXT con los valores siguientes:

En el campo Nombre/Host/Alias, introduce @ o déjalo en blanco. Es posible que en tus otros registros DNS se indique qué opción necesitas.

En el campo Tiempo de vida (TTL), introduce 3600 o deja el valor predeterminado.

En el campo Valor/Respuesta/Destino, introduce v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Guarda el registro.

Recomendamos revisar que no tengas múltiples registros SPF ya que eso puede generar problemas de identificación del dominio con respecto a otros servidores externos.

Recuerda que los cambios que realices pueden tomar algún tiempo en replicarse, por lo que te recomiendo realizar pruebas al menos una hora después de realizarlos.

En caso de que no solucione el problema por favor envía un ticket a soporte@nubosoft.com