Asignación de permisos a un proyecto Cloud

Modificado el Mar, 20 Ago a 9:28 P. M.

Para asignar permisos a un proyecto de Google Cloud, sigue estos pasos:

1. Accede a la consola de Google Cloud Platform:

2. Selecciona el proyecto al que quieres asignar permisos:

• En el menú desplegable de la parte superior, selecciona el proyecto deseado.

3. Accede a la sección "IAM y administrador":

• En el menú de navegación de la izquierda, expande la sección "IAM y administrador".

4. Haz clic en "Concesiones":

• Esto te mostrará una lista de todos los usuarios y grupos que tienen acceso al proyecto, junto con sus roles.

5. Añade un nuevo miembro:

• Haz clic en "Agregar".

• En el campo "Nuevos miembros", introduce la dirección de correo electrónico del usuario o grupo al que deseas otorgar acceso. Puedes agregar:

• Cuentas de usuario: Direcciones de correo electrónico individuales (por ejemplo, usuario@ejemplo.com).

• Cuentas de servicio: Cuentas especiales que representan una aplicación en lugar de un usuario individual.

• Grupos de Google: Colecciones de usuarios y cuentas de servicio que puedes administrar como una sola entidad (por ejemplo, equipo-de-ventas@ejemplo.com).

• Dominios de Google: Todos los usuarios de un dominio de Google (por ejemplo, @ejemplo.com).

6. Selecciona un rol:

• En el campo "Seleccionar un rol", elige el rol que deseas asignar al nuevo miembro. Un rol es una colección de permisos que determina qué acciones puede realizar un usuario o grupo en un recurso específico.

• Puedes buscar roles por nombre o navegar por la lista de roles disponibles.

• Si no estás seguro de qué rol elegir, puedes usar la barra de búsqueda para encontrar roles con permisos específicos.

• Es importante elegir el rol con los permisos mínimos necesarios para realizar la tarea. Por ejemplo, en lugar de otorgar el rol de "Propietario", que otorga acceso total a todos los recursos, podrías otorgar un rol más restrictivo como "Editor" o "Visualizador".

• Puedes obtener más información sobre los roles predefinidos en la documentación oficial: https://cloud.google.com/iam/docs/understanding-roles

7. Guarda los cambios:

• Haz clic en "Guardar" para aplicar los cambios.

Consejos adicionales:

• Revisa periódicamente los permisos otorgados a tus proyectos. Elimina los permisos que ya no sean necesarios para minimizar el riesgo de acceso no autorizado.

• Utiliza la búsqueda para encontrar rápidamente usuarios, grupos o roles específicos.

• Aprovecha las funciones de organización y carpetas para administrar permisos a gran escala.

• Consulta la documentación oficial de Google Cloud para obtener información más detallada sobre la administración de identidades y accesos (IAM).

Siguiendo estos pasos, podrás asignar permisos a tus proyectos de Google Cloud de forma segura y eficiente.