Crear Buckets en Google Cloud Storage

Modificado el Mar, 20 Ago a 9:29 P. M.

Hay varias formas de crear un bucket en Google Cloud Storage:

1. Usando la consola de Google Cloud:

• Accede a la consola de Cloud Storage: https://console.cloud.google.com/storage/

• Haz clic en "Crear bucket": Se abrirá un panel lateral para configurar el nuevo bucket.

• Nombre del bucket: Ingresa un nombre único que cumpla con las reglas de nombres de buckets.

• Ubicación de los datos: Elige la región o ubicación multirregional donde se almacenarán los datos.

• Clase de almacenamiento: Selecciona la clase de almacenamiento según tus necesidades (Standard, Nearline, Coldline, Archive).

• Control de acceso: Define el control de acceso al bucket (uniforme o detallado).

• Protección de datos: Configura opciones de cifrado y retención según sea necesario.

• Haz clic en "Crear": El bucket se creará y aparecerá en la lista de buckets.

2. Usando la herramienta de línea de comandos gsutil:

• Instala e inicializa gsutil: Sigue las instrucciones en la documentación de Google Cloud para instalar y configurar gsutil en tu sistema.

• Crea el bucket: Ejecuta el siguiente comando, reemplazando [NOMBRE_DEL_BUCKET] con el nombre deseado y [UBICACIÓN] con la ubicación del bucket (por ejemplo, US para multirregión de Estados Unidos):

gsutil mb -l [UBICACIÓN] gs://[NOMBRE_DEL_BUCKET]

• Ejemplos:

• Crear un bucket llamado "mi-bucket" en la multirregión de Estados Unidos:

gsutil mb -l US gs://mi-bucket

• Crear un bucket llamado "mi-bucket-europe" en la región "europe-west1" (Bélgica):

gsutil mb -l europe-west1 gs://mi-bucket-europe

• Verifica la creación del bucket: Ejecuta el siguiente comando para listar tus buckets:

gsutil ls

3. Usando las bibliotecas cliente de Google Cloud:

Puedes usar las bibliotecas cliente de Google Cloud para crear buckets programáticamente desde tu aplicación. Consulta la documentación de la biblioteca cliente específica de tu lenguaje de programación para obtener instrucciones detalladas.

Consideraciones importantes:

• Nombre del bucket: El nombre debe ser único a nivel global y cumplir con las reglas de nomenclatura de Google Cloud Storage.

• Ubicación de los datos: Elige la ubicación más cercana a tus usuarios o aplicaciones para reducir la latencia.

• Clase de almacenamiento: Selecciona la clase que mejor se adapte a tus necesidades de acceso y presupuesto.

• Control de acceso: Define políticas de control de acceso para proteger tus datos.

Recuerda consultar la documentación oficial de Google Cloud Storage para obtener información completa y actualizada sobre la creación de buckets: https://cloud.google.com/storage/docs/