Primero habilita las aplicaciones poco seguras dentro de la cuenta que deseas configurar. Para esto ve a https://myaccount.google.com/lesssecureapps y habilitadas.

También es necesario habilitar los protocolos POP/IMAP para que funcione su aplicación, también tendrían que seguir estos pasos:

A.- Es necesario que lo usuarios que quieren conectar su cuenta inicien sesión en su cuenta de correo desde mail.google.com

B.- Deben ir la sección de configuración de la cuenta que se encuentra en el símbolo de la rondana en la parte superior derecha de tu cuenta.

C.-Ir a la sección de Reenvío y correo POP/IMAP, habilitar el servicio IMAP  y guardar cambios.

2.-Ahora esta es la configuración que debe introducirse en Outlook (con su usuario y su contraseña). Para utilizar POP el servidor es pop.gmail.com en el puerto 995:

Configurando con IMAP resulta menos problemático que utilizando POP.