Migrar una cuenta de correo de G Suite a otra (de G Suite)

Modificado el Tue, 04 Sep 2018 a las 09:18 PM

Esto lo puedes realizar por medio de la herramienta de migración de la consola de administración (admin.google.com)

Primero configura la herramienta de migración.

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Migración de datos

Para ver Migración de datos, puede que tengas que hacer clic en la opción  Más controles situada en la parte inferior de la pantalla.

1. Selecciona la opción Correo electrónico y haz clic en Continuar.
  2. En la pantalla Migración de correo electrónico:
    1. En la lista Origen de migración, selecciona Gmail

Una vez que hayas hecho esto te pedirá elegir un periodo de tiempo (si eliges un periodo personalizado, recomendamos no sea más de un año para que puedas ver el progreso, ya que de otro modo si podrás hacer la migración pero la barra de carga puede no aparecer por problemas para calcular el volumen de información).

Una vez terminado sólo da click en seleccionar Usuarios.

Para migrar el correo de un usuario:

Recuerda que debes tener habilitado el protocolo IMAP y las aplicaciones menos seguras en ambas cuentas (origen y destino), y seguir los siguientes pasos:

1. Coloca el cursor sobre Añadir Añadir y haz clic en Seleccionar usuario Select user.
  2. En el campo Migrar desde, introduce la dirección de correo electrónico antigua del usuario.
  3. En el campo Migrar a, empieza a escribir la nueva dirección de correo electrónico de G Suite del usuario y elige el usuario correspondiente en la lista de sugerencias.
  4. Haz clic en Iniciar.