Creación Grupo / Configuración

Modificado el Fri, 11 May 2018 a las 01:40 PM

Para crear un grupo con el control Grupos de la consola de administración:

1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google (admin.google.com)

2. En el panel de control, haz clic en Grupos.

3. Haz clic en Añadir, situado en la parte inferior de la página.

4. En el cuadro Crear un grupo nuevo, introduce los datos siguientes:

Un nombre. Para obtener más información acerca de los nombres de grupo permitidos, consulta estas directrices.

Una dirección de correo electrónico del nuevo grupo. Si la cuenta de Google de tu organización tiene varios dominios, selecciona el dominio que te interese de la lista desplegable.

También puedes añadir una descripción del grupo. Puedes utilizar esta descripción para indicar a los usuarios cuál es la finalidad del grupo. Otra información que podrías aportar es quién puede participar en el grupo, los tipos de mensajes que se pueden enviar, los enlaces a las preguntas frecuentes acerca del grupo, los grupos relacionados, etc.

Elige un nivel de acceso de la lista desplegable. También tienes la opción de marcar la casilla para añadir a todos los usuarios de la organización al grupo nuevo.

https://support.google.com/a/answer/170452?hl=es

Haz clic en Crear. Se te dirigirá a la página del grupo en la consola de administración.

Una vez que hayas creado un grupo en la consola de administración, puedes editarlo para añadir a miembros o quitarlos de este, cambiar la función de grupo de un miembro, cambiar el nombre o la descripción del grupo, etc.